キッシュがうまく焼けるようになりたいです。
キッシュという食べ物が好きです。
そして、ホームパーティーとかで見栄えがしそうなので練習していますが、出来栄えに満足いかない。
昨日2回目でした。
次男が、一回目のキッシュを拒否したので、彼の好きなキノコ入りにしてみましたが、彼は昨日も食べてくれませんでした。
昨夜は
- 麻婆豆腐(子どもversionはどこが、マーなのか?状態です。そして、鶏挽肉で作ったので白っぽい)
- しめじとチーズのキッシュ
- きゅうりのピクルス
- ミニトマト
でした。
麻婆豆腐は、大人は、山椒もしっかり入れちゃうよ〜。コチュジャン、豆板醤多めなので、我が家のは赤いです。
夫は食べたのかな?私が一人でパクパク食べてしまいました。
ところで、XO醬や、甜麺醤って辛いのかな。子どもの麻婆豆腐には入れられるのかしら。
カルディに今度行ったら、買っておきたいです。
キッシュは、タルト型からうまく抜けない。
底の部分の加熱がイマイチなのを改善できるといいです。今回は、まずパイ生地だけ、200℃で10分焼いてから、作ってみましたが、それでも底の部分はイマイチでした。意外と難しい〜。
ヘルシオの取説に、レシピあったら、そちらを参考にした方が、加熱がうまくいくかもしれませんね。見てみましょう。