いろいろ研究してます

冷えとりとか、子育てとか、共働きとか、ごはんのこととか

先週の買い物


f:id:u_k_o:20140513143539j:plain
□ぶりは、買い物した日に照り焼きにしました。
□豚ひき肉は、買い物した日に、ぜーんぶ肉団子にして、冷凍しました。
□とりムネは、4枚あったのだけど、3枚とりハムにして、2枚を冷凍。1枚は今夜食べる。とりハムにしてない1枚は、そのまま冷凍した。
□手羽元も、買った日に冷凍しました。

前に、食材出費の中で、1/3が肉、魚類で2/3が野菜類がいいとか言ってた気がしたので、肉、魚類の計算をしてみました。
1705円(約33%)
ん〜大体いいのかな。